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Ob saftiges Steak, aromatischer Braten oder zartes Gulaschfleisch – unser Rindfleisch stammt zu 100 % aus österreichischer Herkunft und wird in der Fleischerei Diechtl mit Sorgfalt verarbeitet. Hier bekommst du beste Metzgerqualität, direkt und frisch für deine Küche. Jetzt entdecken und bequem online bestellen!
Rind
15 Ergebnisse
Beiried (Roastbeef)
46,90 €*
Das Roastbeef ist eines der
vielseitigsten und beliebtesten Teilstücke des Rindes.
Es stammt aus dem vorderen Rücken
des Rindes. Das durchwachsene Muskelfleisch ist von feinen Fettäderchen
durchzogen und verleiht ihm eine besondere Saftigkeit.
"Eine Scheibe Roastbeef“ ist
das Rumpsteak.
Es eignet sich hervorragend zum
Grillen oder zum Kurzbraten und ist perfekt für eine elegante Mahlzeit oder ein
besonderes Abendessen.
Brustkern
24,90 €*
Der Brustkern ist ein von Fett
umgebenes, jedoch im Muskel selbst kaum durchzogenes Stück Fleisch aus dem
vorderen und mittleren Teil der Rinderbrust. Dieses Teilstück ist zwar etwas
grobfasrig, aber sehr saftig und geschmackvoll.
Vorwiegend wird der Brustkern
(Beef Brisket) im Ganzen verwendet. Durch lange Garzeiten erhält man ein
wunderbar saftiges Fleisch. Neben Smoken oder Niedertemperaturgaren im Ofen
lässt sich der Brustkern auch wunderbar sieden und in eine gschmackige
Rindersuppe verwandeln.
Burger Patties (4 Stk.)
16,90 €*
4x 180g schwere Patties aus saftigem Rindfleisch.
Unsere Burger Patties werden in
tiefgekühltem Zustand versendet und tauen auf dem Weg zu dir an. Daher sollten
sie innerhalb von 24 Stunden nach Erhalt verbraucht werden.
Inhalt: 720 Gramm (4,23 € / 180 Gramm)
Filetsteak (2 Stk.)
39,90 €*
Das Filet gilt als eines der
edelsten, wenn nicht überhaupt als das edelste Fleischstück des Rindes.
Da es sich um einen sehr wenig beanspruchten Muskel handelt, ist das Fleisch
wunderbar feinfaserig und zart. Richtig zubereitet zergeht das Fleisch auf der
Zunge.
Es liegt direkt unter dem
Rückenmuskel, hat eine feine Marmorierung und einen aromatischen
Eigengeschmack.
Das Rinderfilet ist geradezu wie
geschaffen zum Kurzbraten und Grillen. Ein Filetsteak medium rare gegrillt ist
wunderbar zart und saftig.
Rinderhüfte
28,90 €*
Die Rinderhüfte ist der oberste Teil der Rinderkeule und grenzt vorne an das Roastbeef. Im Vergleich zu anderen Teilstücken der Keule besitzt die Hüfte das zarteste Fleisch. Grund dafür ist, dass dieser Bereich weniger beansprucht wird.Das zarte Fleisch der Rinderhüfte ist perfekt für einen Rinderbraten geeignet aber auch für den Grill oder zum Kochen.
Rinderknochen (3 Stk.)
4,90 €*
Rinderknochen bestehen aus
Knochen, Knorpeln und Fleisch und liefern neben Calcium auch Phosphor, Kalium,
Magnesium, Natrium und Citrat.
Sie eignen sich ideal für einen
Jus oder eine Rindsknochensuppe, wärmt von Innen und spendet Kraft.
Rinderschnitzel (2 Stk.)
9,90 €*
Rindsschnitzel werden vor allem
aus den Gustostücken vom hinteren Stummel (auch Knöpfel genannt) geschnitten.
Dieses Fleisch ist sehr mager und saftig zugleich.
Sie eignen sich wunderbar für
Rindsrouladen, Naturschnitzel oder Geschnetzeltes.
Rinderschulter (geschnitten)
28,90 €*
Die dicke Rinderschulter ist ein
großes Stück aus dem Vorderviertel. Das Fleisch ist mager und hat einen
wunderbaren Eigengeschmack.
Die Schulter wird sorgfältig von
Fett und Sehnen entfernt und in gleich große Stücke geschnitten, was es ideal
für die Zubereitung von Gulasch oder Eintöpfen macht.
Rinderschulter im Ganzen
26,90 €*
Die dicke Rinderschulter ist ein
großes Stück aus dem Vorderviertel. Das Fleisch ist mager und hat einen
wunderbaren Eigengeschmack.
Es eignet sich ideal für Braten,
Ragouts und andere Schmorgerichte.
Rinderwade (geschnitten)
28,90 €*
Das Fleisch der Rinderwade ist
stark mit Bindegewebe durchwachsen, mit Sehnen durchzogen und wird daher
vorwiegend zum Kochen und Schmoren verwendet.
Bei einer Temperatur von 85 bis
90 °C hat sich das Bindegewebe vollständig in Gelatine umgewandelt und ist
wunderbar weich und saftig.
Die Wade wird in gleich große
Stücke geschnitten. Für ein herzhaftes Gulasch oder Eintöpfe also die perfekte
Wahl.
Rindsfaschiertes
24,40 €*
Faschiertes ist fettarm und
besteht aus fein gehacktem, grob entsehntem Muskelfleisch des Rindes.
Es ist perfekt für verschiedene
Gerichte aus der Küche und vom Grill, von Faschierten Laibchen über Lasagne bis
hin zu gefülltem Paprika – mit unserem Faschierten lassen sich allerlei Gerichte
verfeinern.
Rostbraten Steak
24,90 €*
Als Rib Steak, auch Rostbraten
genannt, wird als jenes Teilstück im Hinterviertel des Rindes verstanden, das
vor der Beiried liegt und zur Hälfte vom Rieddeckel überdeckt wird. Es ist das
geschmacksintensivste Teilstück der Premiumschnitte.
Das Steak eignet sich perfekt für
einen klassischen Rostbraten oder für den Grill.
Rumpsteak (2 Stk.)
24,90 €*
Das Rumpsteak, auch
"Beiried-Steak" oder "Striploin" genannt, ist der
Steak-Klassiker schlechthin und wird aus dem hinteren Rücken des Rindes
geschnitten.
Es eignet sich super zum Braten
und Grillen und wird auch bei „Anfängern“ perfekt gelingen.
Der Steak-Klassiker besitzt
einseitig einen Fettrand, der beim Braten oder Grillen nicht entfernt werden
sollte, damit das Fleisch saftig bleibt und noch den Geschmack des schmelzenden
Fettes aufnehmen kann.
Als ganzer Braten ist dieser Teil
als Roastbeef bekannt. Somit ist das Rumpsteak quasi „eine Scheibe Roastbeef“.
Schulterscherzel
28,90 €*
Das Schulterscherzel wird aus der
Rinderschulter geschnitten.
Durch die markante, dicke Sehne,
die diesen Muskel durchzieht, gelingen saftige Braten und auch als Siedefleisch
in der Suppe, wie zum Beispiel für eine kräftige Rindssuppe, ist dieses
Teilstück ein Klassiker.
Gut abgelegen oder gereift,
eignet sich das Fleisch, nach Entfernung der dicken Sehne, auch für die Pfanne
oder den Grill.
Tafelspitz
34,90 €*
Der Tafelspitz ist die vordere, an die Hüfte grenzende, dünn auslaufende Spitze des Schwanzstücks, die auf ihrer haut zugewandten Seite von einer Fettgewebsschicht überzogen ist. Das Fleisch ist zart und fein marmoriert und mit einer schönen gleichmäßigen Fettabdeckung versehen.Neben dem gleichnamigen Wiener Klassiker „Tafelspitz”, gekocht in Rindsuppe, ist der Tafelspitz auch Steak-tauglich. Ideale Garstufen sind "medium rare" bzw. "medium".