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Egal ob Schnitzelfleisch, Kotelett, Schopf oder Braten – bei uns bekommst du hochwertiges Schweinefleisch aus Österreich, fachgerecht zugeschnitten und täglich frisch verarbeitet. Unsere Fleischerei steht seit Generationen für Qualität, Regionalität und echten Geschmack. Perfekt für Pfanne, Grill oder Ofen. Bestelle jetzt bequem online und genieße Schweinefleisch in echter Metzgerqualität von Diechtl!
Schwein
13 Ergebnisse
Dry Aged Pork Kotelett
7,90 €*
Das Dry Aged Pork Kotelett vom Karree ist bei richtiger Zubereitung ein saftiges, aromatisches Schweine-Steak. Am besten eignet sich das Schweinekotelett zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill.Das Dry Aged Pork Kotelett wird mindestens 14 Tage gereift und wird mit Knochen geschnitten.
Kaiserschnitzel (2 Stk.)
6,90 €*
Kaiserschnitzel bzw. Schweineschalenschnitzel werden aus der Schweineschale geschnitten. Die Schweineschale ist ein runder Fleischteil, das auf der Innenseite des Schlögels liegt.Das Fleisch der Schweineschale ist sehr mager und zerfällt nicht sehr leicht.Aus der Schale bekommt man sehr schöne kompakte Schnitzel – ideal für Cordon bleu oder panierte Schnitzel.
Karree
18,90 €*
Das Karree ist die gebräuchliche
Bezeichnung für das Rückenstück vom Schwein. Das entsprechende Teilstück
befindet sich zwischen Nacken und Hinterkeule am Rücken der Schlachttiere.
Das Schweine-Karree im Ganzen
eignet sich für alle Zubereitungsarten.
Karree mit Schwarte
18,90 €*
Das Karree wird aus dem Rücken geschnitten. Es ist kurzfaserig und eher mager. Mit der Schwarte wird das Teilstück geschmacksintensiv und ist ideal als Braten geeignet. Das Karree versenden wir ohne Knochen.
Karree-Rose
20,90 €*
Die Karree-Rose ist besonders zart und mager. Das herrliche Fleisch wird, wie das klassische Karree, aus dem Schweinerücken gewonnen, allerdings ist das Fleisch in diesem Fall vollkommen von Knochen, Sehnen und Fett befreit.Somit eignet sich das Fleisch wunderbar zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Im Ganzen gebraten und anschließend in feine Scheiben aufgeschnitten, ist es ein unfassbarer Genuss, der ohne viel Fett auskommt.
Kotelett (2 Stk.)
6,40 €*
Diese Scheiben aus dem Karree, welches sich beidseits der Wirbelsäule hinter dem Nacken befindet, werden meist gebraten oder gegrillt.Aus Geschmacksgründen wird das Kotelett mit dem dazugehörigen Fettrand zubereitet, der, damit sich das Fleisch nicht wölbt, an mehreren Stellen eingeschnitten wird.
Schopf
18,90 €*
Der Schopf ist das letzte
Teilstück im Rücken, welches am Kopf endet und an die Schweineschulter
anschließt. Sein qualitativ hochwertiges Fettgewebe ist nicht nur wichtiger
Geschmacksträger, sondern sorgt auch nach der Zubereitung noch für einen
besonders saftigen Geschmack.
Mit einem sehr hohen Fettgehalt
wird nur sehr wenig Öl beim Braten benötigt, da es sich selbst gießt.
Der Schweineschopf ist perfekt
geeignet für den Grill, für den Ofen und auch für Schmorgerichte.
Schopf mit Schwarte
18,90 €*
Der Schopf ist das letzte Teilstück im Rücken, welches am Kopf endet und an die Schweineschulter anschließt. Sein qualitativ hochwertiges Fettgewebe ist nicht nur wichtiger Geschmacksträger, sondern sorgt auch nach der Zubereitung noch für einen besonders saftigen Geschmack.Der Schweineschopf ist perfekt geeignet für den Grill, für den Ofen und auch für Schmorgerichte.
Schweinebauch
16,90 €*
Das Bauchfleisch ist ein Teil vom Vorderviertel des Schweins und ist ein mit Fett gut durchwachsenes Stück. Der geringe Anteil an Muskelfleisch ist lang- und grobfasrig.Der große Fettanteil wirkt sich in diesem Teilstück als Geschmacks- und Aromaträger aus und eignet sich daher besonders für Schweinsbraten aber auch als Eintopf-Einlage oder auch, vorab in Marinade eingelegt, zum Grillen.Bei hoher Temperatur schmilzt das Fett und verleiht dem Fleisch gleichzeitig seine außerordentlich saftige Textur und das konzentrierte Aroma.
Schweinefilet (Lungenbraten)
10,90 €*
Das Filet, auch
Lungenbraten genannt, wird aus dem Rücken des Schweines geschnitten. Es liegt
unterhalb der Lende und wird auch als „Schweinsfischerl” bezeichnet. Es ist ein
kleiner, zarter, länglicher Muskel mit wenig Fett.
Das Schweinefilet, das
„Königsstück“ des Schweins, ist ideal zum Kurzbraten und Grillen, kann aber
auch mit allen anderen denkbaren Kochmethoden zubereitet werden.
Schweineschulter (geschnitten)
18,40 €*
Die Schweineschulter hat längere Fasern mit einem kräftig-feinen Geschmack und reichlich viel Saft.Das Fleisch eignet sich hervorragend für Eintopfgerichte, wie zum Beispiel Gulasch.
Schweineschulter (im Ganzen)
16,90 €*
Die Schweineschulter hat längere Fasern mit einem kräftig-feinen Geschmack und reichlich viel Saft. Das Fleischteil eignet sich hervorragend für Pulled Pork, einen klassischen Schweinsbraten, Ragouts oder Rollbraten.
Spareribs
16,90 €*
Als Spare Ribs werden die Rippenbögen vom Schwein bezeichnet, die unter den Kotelettrippchen bis zu den Rippenspitzen (Rippenenden) verlaufen.Ripperl lassen sich sowohl über Kohle als auch auf einem Gasgrill oder in einem Backrohr zubereiten.